Préparation
- Préchauffer le four à 250 °C - thermostat 8-9.
- Hacher l'échalote, puis la faire revenir dans le beurre, dans une casserole chaude.
- Ajouter le champagne, puis laisser réduire de moitié à feu doux.
- Ajouter la crème liquide, puis faire mijoter durant 5 minutes.
- Saler et poivrer au goût, puis ajouter la crème liquide ainsi que 2 cl d'eau froide.
- Mélanger à l'aide d'un fouet, puis laisser mijoter quelques minutes supplémentaires à feu très doux.
- Ouvrir les huîtres avec toutes les précautions nécessaires, puis détacher le mollusque de sa coquille. Plonger les huîtres dans la sauce et la retirer du feu.
- Disposer un lit de gros sel sur une plaque de cuisson et y déposer les coquilles vides, puis les garnir des mollusques nappés de sauce.
- Ajouter une cuillère à café de sauce restante sur les huîtres, puis enfourner pour 2 minutes sur l'étage du four le plus proche du grill. Servir immédiatement.
Et maintenant, bon appétit !