Jambalaya américain

Jambalaya américain

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson1:30 h

Préparation

  1. Couper le poulet en petits morceaux et le chorizo en rondelles assez épaisses.
  2. Peler et émincer finement les oignons, le céleri et le poivron.
  3. Monder les tomates dans de l’eau bouillante, pour ensuite les hacher grossièrement.
  4. Mélanger le piment et les différentes épices ensemble.
  5. Dans une cocotte, laisser dorer à feu vif 4 minutes les morceaux de poulets et les crevettes décortiquées avec un filetd’huile d’olive. Ajouter ensuite les rondelles de chorizo. Baisser légèrement le feu.
  6. Compléter la préparation en y ajoutant les légumes et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes.
  7. Diluer les cubes de bouillon dans 70 cl d’eau et y ajouter le mélange d’épices.
  8. Lorsque l’eau arrive à ébullition, ajouter le riz en pluie. A mi-cuisson du riz, verser le riz et son bouillon dans la cocotte.
  9. Laisser cuire à feu couvert pendant 50 minutes environ.
  10. Régalez-vous !