Préparation
- Dans un bol, mélanger le lait tiède avec la levure puis laisser gonfler 10 minutes sous un torchon.
- Mélanger la farine, le sel, le sucre blanc ensemble puis ajouter le lait et le beurre.
- Pétrir à la main ou au robot 5 bonnes minutes. La pâte doit être homogène et élastique.
- Couvrir la pâte avec un torchon puis laisser gonfler à l'abri des courants d'air, idéalement dans un endroit chaud pendant 1h.
- Mélanger la cannelle, le sucre et le beurre mou ensemble.
- Étaler la brioche avec un rouleau à pâtisserie en forme de rectangle de 40cm x 20cm puis tartiner avec le beurre sucré à la cannelle.
- Détailler des bandes de 3/4cm avec un couteau puis les torsader pour en faire un nœud.
- Disposer les brioches sur une plaque puis laisser gonfler 15 minutes.
- Battre l'œuf puis badigeonner les brioches.
- Préchauffer le four à 180°C puis enfourner les brioches 25 minutes.
À vous de jouer !