Préparation
- Éplucher l’oignon, le gingembre, les carottes et les pommes de terre en morceaux.
- Verser de l’huile dans une cocotte puis ajouter les épices et les légumes. Saisir le tout 5 minutes.
- Ajouter le bouillon de légumes, 30 cl d’eau puis couvrir. Laisser mijoter 30 minutes.
- Mixer la moitié du curry puis mélanger le tout pour obtenir une sauce crémeuse avec des morceaux de légumes.
- Battre l’œuf dans un petit récipient puis tremper les escalopes de viande dedans, puis dans la chapelure.
- Cuire les escalopes 10 minutes dans une poêle avec un peu d’huile. Elles doivent être bien dorées.
- Faire cuire le riz à l’autocuiseur dans deux fois son volume d’eau.
- Servir le katsu curry dans deux assiettes creuses : le riz, les légumes et la viande !
- Rectifier l’assaisonnement avec un peu de sel et d’herbes fraîches.
Régalez-vous !