Préparation
- Faire griller les aubergines au four, à 180 °C, après les avoir tranchées dans la longueur, badigeonnées d'huile d'olive, de gros sel et de poivre.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons, les tomates, le coulis, l'agneau haché, l'ail, les épices et le persil.Dans un plat à gratin, alterner une couche d'aubergines grillées avec une couche de viande. Répéter l’opération.
- Dans une casserole, faire fondre 60 g de beurre à feu doux.
- Ajouter 60 g de farine et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients.
- Verser le lait petit à petit, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux
- Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à l’obtention de la consistance souhaitée.
- La béchamel est prête lorsque la sauce nappe le dos d'une cuillère en bois.Napper les aubergines de cette sauce et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Dans un plat à gratin, alterner une couche d'aubergines grillées avec une couche de viande. Répéter l’opération.
Napper les aubergines de cette sauce et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Régalez-vous !