Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

DifficultéChef Expert
Cuisson1:30 h

Préparation

  1. Nettoyer les légumes, les éplucher et les couper en dés.
  2. Éplucher l’oignon et l’ail et les émincer finement.
  3. Faire revenir le tout dans une poêle avec de l’huile, à feu moyen, en remuant de temps à autre pendant 8 à 10 minutes. Retirer du feu.
  4. Dans la même poêle, saisir la viande hachée.Saler et poivrer.
  5. Remettre les légumes dans la poêle, déglacer avec le vin et ajouter les tomates pelées et le concentré de tomates.
  6. Assaisonner avec du sel, du poivre, et du sucre et laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Pendant ce temps, faire fondre le beurre pour la béchamel. Ajouter la farine et laisser cuire sans coloration. Puis ajouter le lait et le bouillon en mélangeant régulièrement.
  8. Laisser cuire à ébullition pendant 15 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. (Voir notre astuce Réaliser une béchamel à la perfection !)
  9. Déposer une couche de béchamel dans un plat à four. Disposer 2 ou 3 feuilles de lasagnes, ajouter quelques cuillères à soupe de sauce bolognaise.
  10. Continuer ainsi jusqu’en haut du plat en veillant à garder une couche de sauce bolognaise pour terminer.
  11. Saupoudrer d'emmental et de parmesan, puis mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
  12. Laisser refroidir avant de servir et décorer avec quelques feuilles de basilic. Accompagner avec de la salade.
  13. Régalez-vous!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Valeur nutritive par portion

Kcal758 kCal
Glucides36 g
Protéines38 g
Lipide45 g