Préparation
- A feu moyen, faire fondre le beurre dans une casserole, puis y ajouter la farine. Mélanger à l’aide d’un fouet de cuisine.
- Hors du feu, ajouter 25 cl de lait tout en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux.
- Remettre sur feu, puis ajouter le reste du lait et laisser épaissir.
- Râper un peu de noix de muscade et de fleur de sel.
- Couper les blancs de poulet en lamelles, puis les faire revenir quelques minutes dans l’huile d’olive.
- Ajouter un peu d’herbe de Provence et de zeste de citron.
- Rincer et ciseler les feuilles de basilic, puis les ajouter au poulet.
- Presser la moitié du citron pour y ajouter le jus.
- Couper finement les courgettes en lamelles, puis les faire revenir quelques minutes dans un filet d’huile d’olive. Assaisonner d’une pincée de fleur de sel.
- Beurrer un plat à gratin rectangulaire, puis verser une petite couche de béchamel.
- Superposer ensuite une couche de feuilles à lasagne et une couche de béchamel.
- Répartir une couche de courgettes, de poulet, puis une nouvelle couche de béchamel.
- Répéter l’opération autant de fois que possible en fonction de votre plat.
- Terminer par une dernière couche de feuilles de lasagnes, puis répartir la béchamel restante.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Râper 200 g de parmesan frais, puis le mélanger avec 200 g de chapelure.
- Ajouter une pincée de noix de muscade et répartir la préparation sur les lasagnes.
- Mettre au four pendant 30 minutes.
Préparation de la béchamel
Préparation des lasagnes
Régalez-vous!
Astuce: Verser un verre de lait sur la dernière couche de feuille de lasagne pour que la cuisson soit parfaite.