Lasagnes au poulet

Lasagnes au poulet

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson60 min.

Préparation

    Préparation de la béchamel

  1. A feu moyen, faire fondre le beurre dans une casserole, puis y ajouter la farine. Mélanger à l’aide d’un fouet de cuisine.
  2. Hors du feu, ajouter 25 cl de lait tout en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux.
  3. Remettre sur feu, puis ajouter le reste du lait et laisser épaissir.
  4. Râper un peu de noix de muscade et de fleur de sel.
  5. Préparation des lasagnes

  6. Couper les blancs de poulet en lamelles, puis les faire revenir quelques minutes dans l’huile d’olive.
  7. Ajouter un peu d’herbe de Provence et de zeste de citron.
  8. Rincer et ciseler les feuilles de basilic, puis les ajouter au poulet.
  9. Presser la moitié du citron pour y ajouter le jus.
  10. Couper finement les courgettes en lamelles, puis les faire revenir quelques minutes dans un filet d’huile d’olive. Assaisonner d’une pincée de fleur de sel.
  11. Beurrer un plat à gratin rectangulaire, puis verser une petite couche de béchamel.
  12. Superposer ensuite une couche de feuilles à lasagne et une couche de béchamel.
  13. Répartir une couche de courgettes, de poulet, puis une nouvelle couche de béchamel.
  14. Répéter l’opération autant de fois que possible en fonction de votre plat.
  15. Terminer par une dernière couche de feuilles de lasagnes, puis répartir la béchamel restante.
  16. Préchauffer le four à 200°C.
  17. Râper 200 g de parmesan frais, puis le mélanger avec 200 g de chapelure.
  18. Ajouter une pincée de noix de muscade et répartir la préparation sur les lasagnes.
  19. Mettre au four pendant 30 minutes.
  20. Régalez-vous!

    Astuce: Verser un verre de lait sur la dernière couche de feuille de lasagne pour que la cuisson soit parfaite.