Lasagnes de cabillaud

Lasagnes de cabillaud

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson50 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés et les blancs de poireaux en rondelles avec un filet d’huile d’olive. Assaisonner.
  3. Plonger le cabillaud dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 2 minutes. Égoutter le poisson, le laisser refroidir et l'émietter.
  4. Pour réaliser la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine d’un seul coup. Laisser cuire le roux quelques minutes en fouettant bien. Ajouter le lait et remuer sans arrêt jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Assaisonner. Voir également notre astuce vidéo pour réaliser une béchamel à la perfection!
  5. Mélanger le caillaud et les poireaux.
  6. Dans un plat à gratin, napper le fond de béchamel, recouvrir de feuilles de lasagnes, puis garnir d’une généreuse couche de garniture poisson-poireaux. Réitérer l’opération afin de remplir le plat. Terminer par une couche de pâtes puis de béchamel. Saupoudrer d’emmental râpé.
  7. Enfourner pendant 35 minutes. Servir les lasagnes accompagnées d’une petite salade.
  8. Régalez-vous !