Lasagnes ricotta et épinards

Lasagnes ricotta et épinards

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Faire revenir à la poêle, l’ail haché dans 2 c-à-s d’huile. Ajouter les épinards et cuire 4 minutes en mélangeant. Assaisonner et réserver.
  2. Dans un bol, écraser à la fourchette la ricotta, puis incorporer l’œuf et les épinards.
  3. Dans une casserole, faire fondre 50 g de beurre puis ajouter la farine. Incorporer petit à petit et en fouettant le lait puis la crème liquide.
  4. Terminer avec sel, poivre et la moitié du parmesan râpé.
  5. Cuire les pâtes à lasagnes dans une eau bouillante salée et égoutter.
  6. Préchauffer le four à 200°C.
  7. Monter les lasagnes : dans un plat à gratin beurré, répartir une couche de lasagnes, une couche de mélange aux épinards, une couche de béchamel et ainsi de suite.
  8. Terminer avec le parmesan restant et enfourner pour 20 minutes.
  9. Régalez-vous !