Lasagnes végétariennes butternut, oignons caramélisés et girolles

Lasagnes végétariennes butternut, oignons caramélisés et girolles

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver et couper la courge en morceaux et la plonger dans l’eau bouillante pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive. Une fois translucides, ajouter le sirop d’érable pour les caraméliser.
  4. Cuire les pâtes à lasagnes dans l’eau bouillante.
  5. Faire revenir les girolles avec l’ail et le persil fraîchement haché.
  6. Une fois cuite, écraser la courge en purée et y ajouter les oignons et les girolles. Assaisonner.
  7. Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le jaune d’œuf, la mozzarella et la crème liquide.
  8. Dans un plat à gratin, tapisser le fond avec les pâtes à lasagnes puis déposer une première couche de crème ricotta, la purée ensuite.
  9. Réitérer l’expérience pâtes-crème ricotta-purée jusqu’à ce que le plat soit plein. Finir par la couche de ricotta et parsemer d’emmental râpé.
  10. Enfourner pendant 20 minutes.
  11. Régalez-vous !