Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver et couper la courge en morceaux et la plonger dans l’eau bouillante pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive. Une fois translucides, ajouter le sirop d’érable pour les caraméliser.
- Cuire les pâtes à lasagnes dans l’eau bouillante.
- Faire revenir les girolles avec l’ail et le persil fraîchement haché.
- Une fois cuite, écraser la courge en purée et y ajouter les oignons et les girolles. Assaisonner.
- Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le jaune d’œuf, la mozzarella et la crème liquide.
- Dans un plat à gratin, tapisser le fond avec les pâtes à lasagnes puis déposer une première couche de crème ricotta, la purée ensuite.
- Réitérer l’expérience pâtes-crème ricotta-purée jusqu’à ce que le plat soit plein. Finir par la couche de ricotta et parsemer d’emmental râpé.
- Enfourner pendant 20 minutes.
Régalez-vous !