Lasagnes végétariennes courgette, pesto rosso et mozzarella

Lasagnes végétariennes courgette, pesto rosso et mozzarella

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Émincer les aubergines, les courgettes et les poivrons. Couper tous les légumes en petits cubes.
  2. Émincer et couper finement les gousses d’ail et l’oignon.
  3. Faire revenir tous les légumes avec l’ail et l’oignon dans 3 c-à-s d’huile d’olive dans une poêle à bords hauts. Laisser mijoter 15 minutes en remuant régulièrement.
  4. Verser le coulis de tomates, ajouter le pesto rosso, 4 brins de basilic lavés et ciselés et laisser mijoter 10 min sur feu doux. Saler et poivrer au goût et ajouter 1 c-à-s d’herbes de Provences.
  5. Préchauffer le four à 190 °C.
  6. Dans un plat à gratin, faire une couche de feuilles de lasagnes, une couche de légumes à la tomate et renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la garniture.
  7. Finir par une couche de lasagnes, ajouter la crème fraîche et la parsemer de mozzarella en gros cubes.
  8. Enfourner pendant 40 minutes.
  9. Laisser refroidir et servir avec des feuilles de basilic frais.
  10. Régalez-vous !