Préparation
- Peler et ciseler finement l’oignon rouge. Laver la tomate, retirer le pédoncule et la couper en tranches.
- Dans un bol, mélanger le boeuf haché, les jaunes d'oeufs et l'oignon. Assaisonner de 2 c-à-c de sauce Worcestershire, ajouter une pincée de sel et une autre de poivre. Laisser reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.
- Façonner le boeuf en boulettes, les aplatir, puis les badigeonner au pinceau avec l'huile d'olive.
- Faire dorer les boulettes dans une poêle ou sur le barbecue. Une fois la cuisson désirée atteinte, les garnir d'un peu de fromage et le laisser fondre.
- Pendant ce temps, réchauffer les pains sur le grill ou au four durant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Déposer les boulettes dans les pains. Décorer de salade et d'une tranche de tomate. Saler et poivrer la tomate et y disperser quelques herbes de Provence. Garnir le deuxième pain de mayonnaise, refermer et servir bien chaud.
Régalez-vous !