Le Burger de papa

Le Burger de papa

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Peler et ciseler finement l’oignon rouge. Laver la tomate, retirer le pédoncule et la couper en tranches.
  2. Dans un bol, mélanger le boeuf haché, les jaunes d'oeufs et l'oignon. Assaisonner de 2 c-à-c de sauce Worcestershire, ajouter une pincée de sel et une autre de poivre. Laisser reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Façonner le boeuf en boulettes, les aplatir, puis les badigeonner au pinceau avec l'huile d'olive.
  4. Faire dorer les boulettes dans une poêle ou sur le barbecue. Une fois la cuisson désirée atteinte, les garnir d'un peu de fromage et le laisser fondre.
  5. Pendant ce temps, réchauffer les pains sur le grill ou au four durant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  6. Déposer les boulettes dans les pains. Décorer de salade et d'une tranche de tomate. Saler et poivrer la tomate et y disperser quelques herbes de Provence. Garnir le deuxième pain de mayonnaise, refermer et servir bien chaud.
  7. Régalez-vous !