Macarons chèvre prunes

Macarons chèvre prunes

DifficultéChef Expert
Cuisson1:10 h

Préparation

  1. Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace dans un grand bol.
  2. Monter les blancs d’œufs en neige et incorporer petit à petit le sucre en poudre et le sel tout en fouettant.
  3. À l’aide d’une maryse, incorporer délicatement le mélange amande / sucre glace puis verser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille unie.
  4. Pocher des coques de macaron sur un papier cuisson et laisser reposer à l’air libre 30 min.
  5. Pendant ce temps, dénoyauter et hacher les pruneaux. Dans un petit bol écraser le chèvre à la fourchette puis y ajouter 1 c-à-s de miel, les pruneaux et 2 c-à-s de crème. Travailler pour obtenir une pâte.
  6. Préchauffer le four à 160°C puis enfourner la préparation de macaron 10 à 15 minutes.
  7. Quand les coques sont froide, les garnir et les assembler deux à deux.
  8. À partager avec vos proches !