Madeleines à la fleur d'oranger

Madeleines à la fleur d'oranger

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson1:20 h

Préparation

    Ces madeleines à la fleur d'oranger sont délicieusement parfumées et moelleuses, parfaites pour accompagner un café ou un thé !

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre.
  4. Incorporer 3 œufs et 150 g de beurre fondu. Bien mélanger.
  5. Ajouter la levure chimique et l’eau de fleur d’oranger, mélanger.
  6. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène puis placer la pâte au frais 40 minutes.
  7. Beurrer les moules à madeleines et les saupoudrer légèrement de farine pour éviter que les madeleines ne collent.
  8. Remplir chaque empreinte aux 2/3 avec la pâte.
  9. Enfourner pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées et gonflées.
  10. Laisser refroidir avant de démouler.
  11. À vous de jouer !