Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre.
- Incorporer 3 œufs et 150 g de beurre fondu. Bien mélanger.
- Ajouter la levure chimique et l’eau de fleur d’oranger, mélanger.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène puis placer la pâte au frais 40 minutes.
- Beurrer les moules à madeleines et les saupoudrer légèrement de farine pour éviter que les madeleines ne collent.
- Remplir chaque empreinte aux 2/3 avec la pâte.
- Enfourner pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées et gonflées.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Ces madeleines à la fleur d'oranger sont délicieusement parfumées et moelleuses, parfaites pour accompagner un café ou un thé !
À vous de jouer !