Préparation
- Rincer abondamment le riz, l’égoutter et le placer dans une cocotte. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Cuire 5 minutes puis laisser gonfler 10 minutes à couvert.
- Porter le vinaigre et le sucre à ébullition. Une fois le sucre dissout, couper le feu et verser sur le riz. Mélanger délicatement. Mettre le riz à refroidir.
- Couper le pamplemousse en segment, égoutter le crabe et peler puis couper la chair de l’avocat en bâtonnets.
- Étaler 1 cm de riz sur chaque feuille de nori. Saupoudrer de sésame noir puis retourner le tout sur un film alimentaire pour avoir la face avec l’algue au dessus.
- Disposer une ligne de bâtonnet d’avocat, un peu de crabe et quelques segments de pamplemousse de manière à avoir un bande parallèle au bord de la feuille d’algue. Rouler pour enfermer la garniture à l’intérieur des californias.
- Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients et placer au frais.
- Couper et servir avec un peu de sauce soja.
Et maintenant, bon appétit !