Malva pudding à la confiture d'abricot et sa crème vanille

Malva pudding à la confiture d'abricot et sa crème vanille

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre et la vanille pendant 3 minutes environ pour faire blanchir le tout.
  3. Incorporer le vinaigre et la confiture d’abricot puis la farine, le bicarbonate, une pincée de sel fin, tout en alternant avec le lait.
  4. Une fois tous les éléments incorporés et la pâte homogène, ajouter les bananes écrasées.
  5. Verser dans des moules individuels ou dans un plat beurré et enfourner 35 à 40 minutes.
  6. Pendant ce temps, réunir tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole, en prenant soin d’ouvrir la gousse de vanille en deux. Ajouter 12 cl d’eau et porter le tout à ébullition. Garder au chaud jusqu’à la fin de la cuisson du pudding.
  7. Piquer le pudding chaud à l’aide d’une fourchette puis recouvrir avec la sauce et laisser s’imbiber 10 minutes dans le four encore chaud et éteint.
  8. Laissez-vous tenter !