Préparation
- Démarrer un barbecue.
- Réaliser la sauce pour les maquereaux : dans un bol, mélanger la gousse d’ail pelée et hachée, 2 pincées de paprika, le gingembre pelé et râpé, 2 c-à-s de miel, le jus de 2 citrons verts, 4 c-à-s de sauce nuoc mam, 5 c-à-s d’huile de sésame.
- Couper les tomates et la chair de l’avocat en petits dés. Peler et ciseler l’oignon rouge puis hacher 10 brins de coriandre. Mélanger tous ces ingrédients ensemble, ajouter 4 c-à-s d’huile d’olive, assaisonner en sel et poivre puis arroser du jus d’un citron vert.
- Réaliser 6 petites incisions dans les filets des maquereaux et les enduire au pinceau d’huile d’olive.
- Cuire les maquereaux 5 à 6 minutes de chaque côté : le poisson est cuit, lorsque les yeux deviennent blancs.
- Servir le poisson arrosé de sauce avec la salsa de tomates et avocats.
Régalez-vous !