Maquereaux grillés au barbecue et salsa de tomate avocat

Maquereaux grillés au barbecue et salsa de tomate avocat

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson20 min.

Préparation

  1. Démarrer un barbecue.
  2. Réaliser la sauce pour les maquereaux : dans un bol, mélanger la gousse d’ail pelée et hachée, 2 pincées de paprika, le gingembre pelé et râpé, 2 c-à-s de miel, le jus de 2 citrons verts, 4 c-à-s de sauce nuoc mam, 5 c-à-s d’huile de sésame.
  3. Couper les tomates et la chair de l’avocat en petits dés. Peler et ciseler l’oignon rouge puis hacher 10 brins de coriandre. Mélanger tous ces ingrédients ensemble, ajouter 4 c-à-s d’huile d’olive, assaisonner en sel et poivre puis arroser du jus d’un citron vert.
  4. Réaliser 6 petites incisions dans les filets des maquereaux et les enduire au pinceau d’huile d’olive.
  5. Cuire les maquereaux 5 à 6 minutes de chaque côté : le poisson est cuit, lorsque les yeux deviennent blancs.
  6. Servir le poisson arrosé de sauce avec la salsa de tomates et avocats.
  7. Régalez-vous !