Mi-cuit chocolat-poire

Mi-cuit chocolat-poire

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1:10 h

Préparation

  1. Réunir dans une casserole 2 c-à-s de miel avec 50 cl d’eau et la gousse de vanille grattée. Porter à ébullition.
  2. Y plonger les poires pelées puis cuire 40 minutes à feu moyen et égoutter.
  3. Préchauffer le four à 190°C.
  4. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  5. Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Dans un grand bol, blanchir les jaunes avec le sucre puis verser dessus le chocolat fondu et mélanger.
  6. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte chocolatée.
  7. Couler à mi-hauteur dans 4 ramequins d’environ 10 cm de diamètre.
  8. Placer une petite poire pelée au centre de chaque ramequin puis enfourner pour 12 minutes.
  9. Laissez-vous tenter !