Mini buches chocolat, caramel beurre salé, sarrasin

Mini buches chocolat, caramel beurre salé, sarrasin

DifficultéChef Expert
Cuisson4:10 h

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au caramel au bain marie.
  2. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau.
  3. Porter à ébullition le lait puis ajouter la gélatine.
  4. Verser le mélange sur le chocolat fondu, mélanger puis laisser refroidir. La température ne doit pas dépasser 40°C.
  5. Monter la crème fleurette bien froide en chantilly puis incorporer le tout au mélange chocolaté.
  6. Verser la préparation dans les moules puis congeler le tout pendant 2 à 3h minimum, idéalement la veille.
  7. Faire fondre le chocolat noir au bain marie puis le mélanger aux crêpes dentelles et au sarrasin pour faire un biscuit croustillant.
  8. Déposer le biscuit sur une plaque puis le placer au frais 1h.
  9. Détailler des rectangles, réserver.
  10. Faire fondre le sucre dans une poêle pour le caraméliser, ajouter le beurre et la crème puis mélanger.
  11. Préparer le montage de la bûche : démouler la préparation au chocolat puis la déposer sur le croustillant au sarrasin. Napper les bûches de caramel et décorer avec quelques graines de sarrasin.
  12. Laissez-vous tenter !