Mini burgers au foie gras et confiture de figues

Mini burgers au foie gras et confiture de figues

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson2:00 h

Préparation

  1. Pour les petits pains, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.
  2. Mélanger le beurre fondu avec le lait. Ajouter l’oeuf et mélanger bien.
  3. Mélanger la préparation oeuf/beurre/lait aux ingrédients secs jusqu’à obtenir une pâte consistante.
  4. Fariner le plan de travail et travailler la pâte avec la paume des mains pendant 10 minutes.
  5. Former une boule avec la pâte et la placer dans un cul de poule et recouvrir d’un torchon. Laisser lever la pâte 1 heure à température ambiante.
  6. Préchauffer le four à 200°C, thermostat 7.
  7. Dégazer la pâte puis disposer de petites boules de pâte dans des moules à mini-muffins préalablement beurrés et farinés. Couvrir et laisser monter 45 minutes à température ambiante.
  8. Dorer au pinceau avec un oeuf battu. Parsemer de graines de sésame et enfourner pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les burgers soient légèrement dorés.
  9. Laisser tiédir 10 minutes sur une grille.
  10. Couper en 2 chaque petit pain et les garnir avec 1 c-à-c de confiture de figues et une tranche de foie gras. Servir avec des piques apéritives.
  11. À partager avec vos proches !