Préparation
- Pour les petits pains, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.
- Mélanger le beurre fondu avec le lait. Ajouter l’oeuf et mélanger bien.
- Mélanger la préparation oeuf/beurre/lait aux ingrédients secs jusqu’à obtenir une pâte consistante.
- Fariner le plan de travail et travailler la pâte avec la paume des mains pendant 10 minutes.
- Former une boule avec la pâte et la placer dans un cul de poule et recouvrir d’un torchon. Laisser lever la pâte 1 heure à température ambiante.
- Préchauffer le four à 200°C, thermostat 7.
- Dégazer la pâte puis disposer de petites boules de pâte dans des moules à mini-muffins préalablement beurrés et farinés. Couvrir et laisser monter 45 minutes à température ambiante.
- Dorer au pinceau avec un oeuf battu. Parsemer de graines de sésame et enfourner pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les burgers soient légèrement dorés.
- Laisser tiédir 10 minutes sur une grille.
- Couper en 2 chaque petit pain et les garnir avec 1 c-à-c de confiture de figues et une tranche de foie gras. Servir avec des piques apéritives.
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