Préparation
- Éplucher 4 mandarines à vif (retirer la partie blanche et les membranes des quartiers) en prenant soin de recueillir le jus. Presser les 4 autres mandarines.
- Dans une poêle, faire revenir doucement le jus de mandarine, le jus de citron, 2c-à-s de sucre et le piment moulu jusqu’à ébullition. Ajouter les filets de mandarines et laisser refroidir.
- Mélanger la farine, le fécule de maïs, le reste de sucre, 1 pincée de sel, l’œuf, le lait et l’eau minérale pour obtenir une pâte homogène, puis laisser reposer 30 minutes.
- Râper finement le chocolat et l’incorporer dans la pâte.
- Dans une grande poêle anti-adhésive légèrement huilée (ou avec une crêpière), faire cuire 4 crêpes en laissant cuire 2-3 minutes de chaque côté. Entre chaque crêpe nettoyer la poêle avec une feuille d’essuie-tout et graisser à nouveau.
- Servir les crêpes avec les mandarines.
Laissez-vous tenter !