Mini crêpes au chocolat fourrées à la mandarine

Mini crêpes au chocolat fourrées à la mandarine

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson20 min.

Préparation

  1. Éplucher 4 mandarines à vif (retirer la partie blanche et les membranes des quartiers) en prenant soin de recueillir le jus. Presser les 4 autres mandarines.
  2. Dans une poêle, faire revenir doucement le jus de mandarine, le jus de citron, 2c-à-s de sucre et le piment moulu jusqu’à ébullition. Ajouter les filets de mandarines et laisser refroidir.
  3. Mélanger la farine, le fécule de maïs, le reste de sucre, 1 pincée de sel, l’œuf, le lait et l’eau minérale pour obtenir une pâte homogène, puis laisser reposer 30 minutes.
  4. Râper finement le chocolat et l’incorporer dans la pâte.
  5. Dans une grande poêle anti-adhésive légèrement huilée (ou avec une crêpière), faire cuire 4 crêpes en laissant cuire 2-3 minutes de chaque côté. Entre chaque crêpe nettoyer la poêle avec une feuille d’essuie-tout et graisser à nouveau.
  6. Servir les crêpes avec les mandarines.
  7. Laissez-vous tenter !

Valeur nutritive par portion

Kcal367 kCal
Glucides46 g
Protéines7 g
Lipide15 g