Préparation
- Mélanger le lait entier avec le jus de citron et laisser reposer 10 minutes.
- Pendant ce temps, nettoyer les fraises. En réduire 300 g en purée et le mélanger avec le lait entier.
- Couper les fraises restantes en 8 belles tranches puis détailler le reste en petits dés. Battre la crème liquide jusqu'à obtention d'une chantilly ferme.
- Dans un bol, mélanger les jaunes d’œuf et le sucre puis battre le tout au bain-marie très chaud de 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Incorporer le lait aux fraises et les fraises coupées en dés. Ajouter la crème chantilly en soulevant.
- Placer une tranche de fraise dans chaque moule à muffins (ou dans de petits ramequins), y répartir la préparation puis mettre au congélateur pendant une heure.
- Planter un bâtonnet en bois ou une petite cuillère dans chaque entremet. Laisser prendre pendant encore 3 heures. Démouler avant de servir.
Laissez-vous tenter !