Mini entremets glacés à la fraise

Mini entremets glacés à la fraise

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson25 min.

Préparation

  1. Mélanger le lait entier avec le jus de citron et laisser reposer 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, nettoyer les fraises. En réduire 300 g en purée et le mélanger avec le lait entier.
  3. Couper les fraises restantes en 8 belles tranches puis détailler le reste en petits dés. Battre la crème liquide jusqu'à obtention d'une chantilly ferme.
  4. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œuf et le sucre puis battre le tout au bain-marie très chaud de 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  5. Incorporer le lait aux fraises et les fraises coupées en dés. Ajouter la crème chantilly en soulevant.
  6. Placer une tranche de fraise dans chaque moule à muffins (ou dans de petits ramequins), y répartir la préparation puis mettre au congélateur pendant une heure.
  7. Planter un bâtonnet en bois ou une petite cuillère dans chaque entremet. Laisser prendre pendant encore 3 heures. Démouler avant de servir.
  8. Laissez-vous tenter !

Valeur nutritive par portion

Kcal154 kCal
Glucides20 g
Protéines3 g
Lipide7 g