Mini hachis Parmentier de lentilles aux patates douces

Mini hachis Parmentier de lentilles aux patates douces

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Cuire les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante pendant 20 minutes.
  2. Éplucher les patates douces puis les couper en morceaux.
  3. Cuire les patates douces dans une casserole avec de l’eau pendant 25 minutes.
  4. Égoutter les patates puis les écraser avec un presse-purée.
  5. Ajouter le beurre, la crème, le sel et le poivre.
  6. Éplucher puis couper l’oignon en morceaux.
  7. Faire revenir les oignons avec les lentilles dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter un peu de persil ciselé. Laisser cuire 10 minutes.
  8. Verser les lentilles dans un plat familial ou deux plats individuels puis recouvrir avec la purée de patates douces.
  9. Préchauffer le four à 200°C en mode grill puis enfourner le parmentier 15 minutes. C’est prêt !
  10. Régalez-vous !