Préparation
- Trier les mûres, les laver uniquement si nécessaire et les sécher délicatement.
- Graisser les 20 moules à mini-muffins.
- Tamiser le sucre glace.
- Monter les blancs en neige et ajouter 50g de sucre glace. Battre le beurre avec le sucre vanillé et le reste de sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
- Y ajouter la poudre d’amandes, la farine et 1 pincée de levure chimique. Y incorporer d’abord 1/3 des blancs. Puis ajouter délicatement le reste en deux fois.
- Verser la préparation dans les moules. Ajouter 3 mûres environ dans chaque moule et saupoudrer d’amandes effilées.
- Cuire pendant 20 à 25minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C jusqu’à ce que les mini-muffins soient dorés. Laisser refroidir et démouler.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Laissez-vous tenter !