Mini-muffins aux mûres

Mini-muffins aux mûres

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson1:15 h

Préparation

  1. Trier les mûres, les laver uniquement si nécessaire et les sécher délicatement.
  2. Graisser les 20 moules à mini-muffins.
  3. Tamiser le sucre glace.
  4. Monter les blancs en neige et ajouter 50g de sucre glace. Battre le beurre avec le sucre vanillé et le reste de sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  5. Y ajouter la poudre d’amandes, la farine et 1 pincée de levure chimique. Y incorporer d’abord 1/3 des blancs. Puis ajouter délicatement le reste en deux fois.
  6. Verser la préparation dans les moules. Ajouter 3 mûres environ dans chaque moule et saupoudrer d’amandes effilées.
  7. Cuire pendant 20 à 25minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C jusqu’à ce que les mini-muffins soient dorés. Laisser refroidir et démouler.
  8. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
  9. Laissez-vous tenter !

Valeur nutritive par portion

Kcal160 kCal
Glucides14 g
Protéines3 g
Lipide10 g