Préparation
- Déposer le beurre coupé en morceaux, la farine, 70 g de sucre et une pincée de sel dans le robot. Pétrir la pâte pour obtenir une texture sablée.
- Séparer le jaune du blanc d’œuf puis ajouter le jaune à la pâte avec 3 c-à-s d’eau. Mélanger jusqu’à obtenir une belle boule de pâte homogène.
- Enrouler la pâte dans du film alimentaire puis la placer 30 minutes au réfrigérateur.
- Découper la pâte en 6 puis les étaler sur le plan de travail préalablement fariné.
- Éplucher puis couper les pommes en tranches, les disposer au centre des pâtes à tarte, saupoudrer de sucre puis rabattre les bords de la pâte sur le centre.
- Séparer le blanc du jaune d’œuf puis badigeonner les tartetelles à l’aide du pinceau.
- Ajouter quelques amandes effilées puis enfourner le tout à 180°C pendant 20 minutes.
- Servir tiède, avec une boule de glace ou de la chantilly !
Laissez-vous tenter !