Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine, une grosse pincée de sel, 1 c-à-c de poudre de piment et de curcuma en poudre.
- Ajouter progressivement le lait tout en remuant pour former une pâte épaisse.
- Ajouter les épinards frais préalablement lavés à la pâte puis mélanger.
- Chauffer l’huile de friture puis y plonger des portions de beignets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ils doivent être bien croustillants.
- Répéter le processus jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
- Déposer les mofo sakay sur une assiette recouverte de papier absorbant pour retirer l'excédent d’huile.
- Servir les mofo sakay chauds, accompagnés d'une sauce pimentée ou de tout autre condiment au choix.
Les mofo sakay sont des beignets épicés malgaches servis en snack ou accompagnement ! Ils sont parfaits pour finir les petits restes de légumes !
Régalez-vous !