Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver puis couper les aubergines en rondelles.
- Disposer les aubergines sur une plaque avec un filet d’huile d’olive puis enfourner 30 minutes.
- Éplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles.
- Cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau bouillante pendant 20 minutes.
- Peler puis émincer finement l’oignon et l’ail.
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, puis ajouter l’oignon, l’ail et la viande hachée.
- Ajouter la sauce tomate, 1 c-à-c de cumin, le sel puis le poivre. Laisser mijoter 15 minutes.
- Dans un plat à gratin, déposer une couche de pommes de terre, les aubergines, la sauce à la viande puis renouveler l’opération pour une seconde couche.
- Mélanger les petits suisses avec le fromage, le sel et le poivre puis déposer le tout sur le gratin.
- Enfourner 25 minutes et déguster bien chaud.
Régalez-vous !