Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Dans un grand bol, pour réaliser le crumble, mélanger le beurre froid en cubes avec la farine et le sucre. Sabler entre ses mains et placer au frais.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Rendre le beurre mou en le passant au micro-onde ou en le sortant au préalable.
  4. Mélanger le beurre et le sucre, ajouter la vanille grattée, l’œuf puis la levure.
  5. Incorporer en alternant la farine et le lait.
  6. Découper des carrés de papier sulfurisés de 10 centimètres de côté et chemiser des moules à muffins avec.
  7. Remplir aux trois quart de pâte et ajouter quelques myrtilles. Répartir la pâte à crumble sur le dessus.
  8. Enfourner 15 à 20 minutes et vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  9. Laissez-vous tentez !