Préparation
- Faire fondre le beurre, puis le laisser refroidir, puis le battre avec le yaourt et l’œuf.
- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la cannelle.
- Éplucher les pommes, les couper en deux puis en dés, et les incorporer à la préparation sèche.
- Ajouter le mélange à base de beurre et d’œuf et mélanger rapidement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins. Dans un four préchauffé, faire cuire à 200°C pendant environ 30minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés, puis laisser refroidir.
- Hacher finement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles commencent à dégager une odeur agréable. Laisser refroidir.
- Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé, incorporer rapidement les noisettes.
- Garnir les muffins avec la crème.
Laissez-vous tenter !