Muffins aux pommes et à la crème de noisettes

Muffins aux pommes et à la crème de noisettes

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson45 min.

Préparation

  1. Faire fondre le beurre, puis le laisser refroidir, puis le battre avec le yaourt et l’œuf.
  2. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la cannelle.
  3. Éplucher les pommes, les couper en deux puis en dés, et les incorporer à la préparation sèche.
  4. Ajouter le mélange à base de beurre et d’œuf et mélanger rapidement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  5. Répartir la pâte dans des moules à muffins. Dans un four préchauffé, faire cuire à 200°C pendant environ 30minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés, puis laisser refroidir.
  6. Hacher finement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles commencent à dégager une odeur agréable. Laisser refroidir.
  7. Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé, incorporer rapidement les noisettes.
  8. Garnir les muffins avec la crème.
  9. Laissez-vous tenter !

Valeur nutritive par portion

Kcal284 kCal
Glucides32 g
Protéines5 g
Lipide14 g