Préparation
- Faire fondre le beurre et le laisser un peu refroidir.
- Dans un récipient préparer le babeurre : mélanger le jus de citron avec le lait et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.
- Couper en morceaux 125 g de réglisse et le chocolat. Réserver 30 g de chocolat, ajouter le reste avec la réglisse dans le mélange de farine.
- Battre l’œuf, 250 ml du babeurre et le beurre refroidi.
- Ajouter cette préparation dans le bol, bien mélanger et verser l’appareil dans un moule à muffins garni de caissettes en papier.
- Cuire pendant 25 à 30 minutes dans le four préalablement chauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
- Tamiser le sucre glace et le mélanger avec un peu d’eau pour obtenir un mélange épais.
- Couper les morceaux de réglisse restants en ovale ou en cercle pour représenter la décor des muffins (yeux).
- Napper généreusement les muffins de glaçage au sucre et y coller les morceaux de réglisse. Laisser sécher le glaçage.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat restant. Le verser dans une poche à douille et dessiner le nez, la bouche et le contour de la tête. Laisser sécher.
Laissez-vous tenter!