Muffins de la mort (muffin réglisse-chocolat)

Muffins de la mort (muffin réglisse-chocolat)

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Faire fondre le beurre et le laisser un peu refroidir.
  2. Dans un récipient préparer le babeurre : mélanger le jus de citron avec le lait et laisser reposer pendant 5 minutes.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.
  4. Couper en morceaux 125 g de réglisse et le chocolat. Réserver 30 g de chocolat, ajouter le reste avec la réglisse dans le mélange de farine.
  5. Battre l’œuf, 250 ml du babeurre et le beurre refroidi.
  6. Ajouter cette préparation dans le bol, bien mélanger et verser l’appareil dans un moule à muffins garni de caissettes en papier.
  7. Cuire pendant 25 à 30 minutes dans le four préalablement chauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
  8. Tamiser le sucre glace et le mélanger avec un peu d’eau pour obtenir un mélange épais.
  9. Couper les morceaux de réglisse restants en ovale ou en cercle pour représenter la décor des muffins (yeux).
  10. Napper généreusement les muffins de glaçage au sucre et y coller les morceaux de réglisse. Laisser sécher le glaçage.
  11. Faire fondre au bain-marie le chocolat restant. Le verser dans une poche à douille et dessiner le nez, la bouche et le contour de la tête. Laisser sécher.
  12. Laissez-vous tenter!

Valeur nutritive par portion

Kcal360 kCal
Glucides61 g
Protéines5 g
Lipide10 g