Muffins noix et caramel au beurre salé

Muffins noix et caramel au beurre salé

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, fouetter le beurre ramolli, le sucre cassonade et le sucre vanillé jusqu'à l’obtention d’un mélange mousseux.
  3. Incorporer la farine, la levure, les oeufs, le lait et les ⅔ des noix. Bien mélanger.
  4. Placer les caissettes dans les moules à muffins. Verser 2/3 de la préparation à l'aide d'une cuillère dans chaque empreinte, disposer 1 c-à-s de caramel au centre de chacune d'elle puis recouvrir d'un peu de pâte. Décorer chaque muffin d’un cerneau de noix.
  5. Enfourner pour 17 minutes. La lame d’un couteau doit en ressortir propre.
  6. Laisser tiédir et décorer d’un filet de caramel avant de déguster.
  7. Laissez-vous tenter !