Mujaddara

Mujaddara

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson35 min.

Préparation

  1. Cuire les lentilles et le riz comme indiqué sur les paquets.
  2. Peler et émincer les oignons. Faire chauffer un petit bain d’huile et les frire. Égoutter sur du papier absorbant.
  3. Préparer la sauce en mélangeant la crème avec l’ail haché, le jus d’un demi-citron, une pincée de sel et de poivre.
  4. Faire chauffer 3 c-à-s d’huile dans une poêle. Ajouter ½ c-à-c de chaque épice. Faire revenir rapidement puis ajouter le riz. Verser 25 cl d’eau, saler et couvrir. Laisser cuire 9 minutes puis couper le feu et laisser gonfler encore 5 minutes.
  5. Ajouter les lentilles et les oignons et mélanger délicatement. Servir avec la sauce.
  6. Régalez-vous!