Nems de Fourme d'Ambert, prunes et oignon rouge

Nems de Fourme d'Ambert, prunes et oignon rouge

DifficultéChef Expert
Cuisson35 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dénoyauter les prunes et les couper en dés. Les faire revenir dans le beurre et les laisser mijoter pendant 5 minutes avec l'oignon rouge préalablement ciselé.
  3. Ajouter le miel dans la poêle pour caraméliser les prunes et l'oignon. Laisser refroidir.
  4. Écraser le fromage à la fourchette et le mélanger à la préparation aux prunes. Ajouter ½ botte de ciboulette émincée.
  5. Faire tremper rapidement les feuilles de brick dans un grand bol d'eau et les poser sur un torchon propre. Déposer un peu de farce au bord et rouler les nems. Attention, ne pas coller les nems entre eux lorsqu'ils ne sont pas cuits.
  6. Faire chauffer l'huile de tournesol, puis y plonger les nems délicatement jusqu'à qu'ils soient bien dorés.
  7. Pour la sauce des nems : mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, le miel, le zeste d'orange et les cacahuètes concassées.
  8. Et maintenant, bon appétit !Conseil : Utiliser du Comté à la place de la Fourme d'Ambert, pour les non amateurs de fromage bleu.