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La recette d'Audrey !
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Ingrédients
200 g g | Chocolat noir
Chocolat noir | ||
120 g g | Beurre
Beurre | ||
120 g g | Farine
Farine | ||
80 g g | Sucre
Sucre | ||
4 | Œufs Œuf | ||
1 | Levure chimique
Levure chimique | ||
2 c. à c. c. à c. | Cacao en poudre Cacao en poudre | ||
Œufs
Œuf (chocolat) | |||
Bâtons de bretzel salés Bâton de bretzel salé | |||
Vermicelles en sucre Vermicelles en sucre |
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+ Create new shopping listNid de pâques au chocolat
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Préparation
Préparation :
- Faire fondre 200g de chocolat noir et 120g de beurre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Dans un autre récipient, mélanger 120g de farine, 80g de sucre, un sachet de levure chimique et quelques cuillères de cacao en poudre non sucré.
- Ajouter 4 œufs à la préparation de farine et bien mélanger.
- Incorporer progressivement le mélange chocolat-beurre fondu à la préparation tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un moule à savarin préalablement huilé et enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.
- Laisser refroidir complètement le gâteau à température ambiante.
- Une fois refroidi, décorer le centre du gâteau avec des œufs en chocolat, saupoudrer de cacao en poudre et disposer des petits bretzels sur le dessus.
- Ajouter des vermicelles de couleur pour une touche supplémentaire.
- Pour une décoration plus ludique, réaliser des copeaux de chocolat à l'aide d'un économe et les disposer sur le gâteau.