Nougat glacé au citron vert

Nougat glacé au citron vert

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson45 min.

Préparation

  1. Faire torréfier les fruits secs dans une poêle sans matière grasse. Ajouter 30 g de sucre, mélanger et laisser caraméliser.
  2. Verser le mélange sur un plan de travail recouvert d’un papier sulfurisé. Laisser refroidir puis concasser au couteau.
  3. Monter la crème bien froide en chantilly au batteur ou au fouet électrique.
  4. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et y incorporer le miel chaud.
  5. Battre les jaunes avec le sucre restant et les zestes râpés du citron vert.
  6. Incorporer délicatement les blancs montés puis la crème chantilly et enfin les fruits secs.
  7. Verser le tout dans les empreintes d’un moule silicone puis placer au congélateur pour une nuit avant de déguster.
  8. Laissez-vous tenter !