Préparation
- Mélanger la farine, la semoule, 1 c-à-s de cumin, le sel et le sucre dans un grand bol.
- Dissoudre la levure dans de l'eau tiède puis l’ajouter à la farine.
- Ajouter l'huile d'olive puis pétrir la pâte jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique.
- Couvrir la pâte avec un chiffon propre et laisser reposer pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Diviser la pâte en petites boules de taille égale puis étaler chaque boule en un disque de 1 cm d'épaisseur environ.
- Laisser reposer les disques de pâte pendant 15 à 20 minutes.
- Chauffer une poêle à feu moyen puis cuire chaque disque de pâte dans la poêle chaude jusqu'à ce qu'il soit doré et gonflé, environ 2-3 minutes de chaque côté.
- Retirer les batbouts cuits de la poêle et les laisser refroidir sur une grille.
Le pain batbout est une recette traditionnelle et incontournable de la cuisine du Maghreb. Découvrez une variante moelleuse et savoureuse parfumée au cumin !
Régalez-vous !