Pain batbout au cumin

Pain batbout au cumin

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation1:30 h
Cuisson30 min.

Préparation

    Le pain batbout est une recette traditionnelle et incontournable de la cuisine du Maghreb. Découvrez une variante moelleuse et savoureuse parfumée au cumin !

  1. Mélanger la farine, la semoule, 1 c-à-s de cumin, le sel et le sucre dans un grand bol.
  2. Dissoudre la levure dans de l'eau tiède puis l’ajouter à la farine.
  3. Ajouter l'huile d'olive puis pétrir la pâte jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique.
  4. Couvrir la pâte avec un chiffon propre et laisser reposer pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  5. Diviser la pâte en petites boules de taille égale puis étaler chaque boule en un disque de 1 cm d'épaisseur environ.
  6. Laisser reposer les disques de pâte pendant 15 à 20 minutes.
  7. Chauffer une poêle à feu moyen puis cuire chaque disque de pâte dans la poêle chaude jusqu'à ce qu'il soit doré et gonflé, environ 2-3 minutes de chaque côté.
  8. Retirer les batbouts cuits de la poêle et les laisser refroidir sur une grille.
  9. Régalez-vous !