Pain de lentilles corail sans gluten

Pain de lentilles corail sans gluten

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1:30 h

Préparation

    Cette recette de pain sans gluten à base de lentilles corail est très facile à faire. Riche en fibres et faible en calorie, le pain de lentilles corail est une excellente alternative au pain blanc. Il est parfaitement adapté à un régime sans gluten.

  1. Faire tremper les lentilles toute la nuit dans un grand volume d’eau.
  2. Rincer les lentilles puis les disposer dans un blender avec 20 cl d’eau, le sel, la levure et l’huile. Mixer le tout pour obtenir une pâte lisse.
  3. Disposer la préparation dans un moule à cake puis enfourner 50 minutes à 180°C.
  4. Laisser refroidir puis démouler le pain. C’est prêt !
  5. Il est possible de déguster ce pain comme du pain de mie : en tartines, pour des sandwichs etc.
  6. À vous de jouer !

    Conseil : vous pouvez ajouter 50 g de graines dans la recette pour obtenir un pain de lentilles corail aux graines !