Pain maison challah

Pain maison challah

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson60 min.

Préparation

    Le pain challah est traditionnellement dégusté le vendredi soir dans la culture juive. Cette recette gourmande donne un pain moelleux, parfait pour accompagner vos repas ou pour remplacer une brioche !

  1. Dans le bol du robot pétrisseur, mélanger la farine et le sel. Ajouter le reste du sucre, les œufs, l'huile végétale et la levure fraîche.
  2. Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu plus de farine.
  3. Placer la pâte dans un grand bol légèrement huilé, la couvrir d'un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1H30 jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Diviser la pâte en 4 portions égales. Rouler chaque portion en une longue bande puis réaliser une tresse.
  6. Placer la tresse sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser la pâte lever pendant encore 30 minutes.
  7. Badigeonner la tresse avec l'œuf battu pour lui donner une belle couleur dorée puis parsemer de graines de sésame.
  8. Cuire au four pendant 45 minutes puis laisser refroidir. C’est prêt !
  9. Et maintenant, bon appétit !