Pain perdu et purée de canneberges

Pain perdu et purée de canneberges

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson25 min.

Préparation

    Pour la purée :

  1. Dans un bol, mettre les canneberges et le jus de pomme puis les laisser tremper toute une nuit
  2. Le lendemain, filtrer le jus de canneberges aux jus de pommes et réserver environ 2 c-à-s.
  3. Passer les cannebergesau mixeur puis les mélanger au fromage frais, et enfin ajouter du sirop d’érable.
  4. Pour les pains perdus :

  5. Battre les œufs avec le lait, lacassonade et 2 pincées de cannelle.
  6. Tremper les tranches de brioche dans ce mélange pour qu’elles s’imbibent bien.
  7. Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire revenir les tranches de brioche environ 3 à 4minutes de chaque côté.
  8. Avant de servir les pains perdus, les arroser avec un peu de sirop d’érable et les accompagner avec la purée de canneberges.
  9. À vous de jouer !

Valeur nutritive par portion

Kcal493 kCal
Glucides58 g
Protéines12 g
Lipide22 g