Pains pita à la grecque

Pains pita à la grecque

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson35 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Réaliser les keftas : dans un grand bol, mélanger la viande avec l’oignon pelé et ciselé, une pincée de sel, de poivre et de cumin. Ajouter 5 brins de persil haché.
  3. Placer dans un plat allant au four et napper de coulis de tomate et de 2 c-à-s d’huile d’olive puis enfourner pour 20 minutes.
  4. Réaliser la sauce avec la yaourt grec un jus de citron, le persil haché et assaisonner.
  5. Laver les tomates et la sucrines. Peler et émincer l’oignon rouge, couper les tomates en tranches et émincer la sucrine. Récupérer la chair de l’avocat et la couper en lamelles.
  6. Ouvrir les pains pita et les faire chauffer quelques minutes.
  7. Les garnir de crudités et y ajouter les keftas chauds avec un peu de sauce.
  8. Régalez-vous !