Pancakes à la friteuse à air chaud

Pancakes à la friteuse à air chaud

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation25 min.
Cuisson5 min.

Préparation

    Traditionnellement cuits à la poêle, il est possible de réaliser de délicieux pancakes moelleux et parfumés à la friteuse à air chaud. Découvrez une recette facile pour vous régaler pour le petit déjeuner.

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter l’œuf et le lait puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la pâte.
  3. Préchauffer la friteuse à air chaud à 180°C.
  4. Découper 4 feuilles de papier sulfurisé de la taille du panier de la friteuse à air chaud.
  5. Graisser légèrement une feuille. Verser environ de pâte au centre de la feuille.
  6. Recouvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisé. Appuyer légèrement pour étaler la pâte. Répéter l’opération pour superposer les pancakes et tout cuire en même temps.
  7. Cuire les pancakes pendant 3-4 minutes à 180°C. Retirer délicatement les feuilles de papier cuisson.
  8. Servir les pancakes bien chauds avec une garniture au choix : pâte à tartiner, sirop d’érable, confiture ou miel !
  9. À vous de jouer !