Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter l’œuf et le lait puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la pâte.
- Préchauffer la friteuse à air chaud à 180°C.
- Découper 4 feuilles de papier sulfurisé de la taille du panier de la friteuse à air chaud.
- Graisser légèrement une feuille. Verser environ de pâte au centre de la feuille.
- Recouvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisé. Appuyer légèrement pour étaler la pâte. Répéter l’opération pour superposer les pancakes et tout cuire en même temps.
- Cuire les pancakes pendant 3-4 minutes à 180°C. Retirer délicatement les feuilles de papier cuisson.
- Servir les pancakes bien chauds avec une garniture au choix : pâte à tartiner, sirop d’érable, confiture ou miel !
Traditionnellement cuits à la poêle, il est possible de réaliser de délicieux pancakes moelleux et parfumés à la friteuse à air chaud. Découvrez une recette facile pour vous régaler pour le petit déjeuner.
À vous de jouer !