Pancakes à la ricotta aux framboises

Pancakes à la ricotta aux framboises

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson30 min.

Préparation

    Ces pancakes aux framboises et à la ricotta sont délicieux pour un petit déjeuner ou un brunch. Ils sont moelleux, aériens, parfaits pour se régaler en toute légèreté !

    Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  2. Dans un autre bol, battre l'œuf et ajouter le lait, la ricotta et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
  3. Verser le mélange liquide dans le bol des ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. Incorporer délicatement les framboises dans la pâte.
  5. Faire chauffer une poêle à feu moyen et y verser une louche de pâte pour former un pancake.
  6. Cuire jusqu'à ce que des bulles commencent à se former à la surface du pancake, puis le retourner et cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
  7. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
  8. Servir les pancakes chauds avec des framboises fraîches et du sirop d'érable pour un délicieux petit-déjeuner ou brunch !
  9. À vous de jouer !