Préparation
- Moudre finement les amandes et les mélanger avec la farine et 1 pincée de sel.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir puis le mélanger avec les œufs, le sucre et le lait jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse.
- Ajouter le mélange de farine et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Laisser reposer la pâte pendant 10minutes.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en quatre, puis en fines tranches, et les mélanger avec le jus d'1 citron pressé.
- Faire revenir 1/4 des tranches de pomme huilées des deux côtés, dans une grande poêle huilée pendant 1minute.
- Répartir 1/4 de la pâte par-dessus, la saupoudrer de 1c-à-s d'amandes effilées et cuire pendant 2 à 3minutes.
- Faire glisser les pancakes sur une grande assiette, les remettre dans la poêle et cuire pendant environ 2minutes.
- Réserver au chaud et répéter la procédure trois fois avec la pâte et les pommes restantes.
- Avant de servir, saupoudrer les pancakes d'une pincée de cannelle et de sucre.
À vous de jouer!