Préparation
- Hacher finement les amandes et les faire frire légèrement dans une poêle sans matière grasse. Réserver sur une plaque.
- Dans une casserole, mélanger le sucre avec 2c-à-s d’eau et laisser caraméliser jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les amandes, bien mélanger, puis étaler sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir.
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème. Ajouter les jaunes d’œufs et le miel et bien mélanger. Verser la préparation dans un bol puis continuer la cuisson au bain-marie pendant 10 minutes en remuant jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Hacher les amandes caramélisées, puis les mélanger à la crème. Verser la préparation dans des moules en silicone, puis mettre au congélateur pendant 24 heures.
- Éplucher à vif le pamplemousse, en retirant au maximum les membranes extérieures et recueillir le jus.
- Sortir les parfait glacés des moules et servir avec des quartiers de pamplemousse.
Laissez-vous tenter !