Parfait glacé au miel et pamplemousse

Parfait glacé au miel et pamplemousse

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson50 min.

Préparation

  1. Hacher finement les amandes et les faire frire légèrement dans une poêle sans matière grasse. Réserver sur une plaque.
  2. Dans une casserole, mélanger le sucre avec 2c-à-s d’eau et laisser caraméliser jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les amandes, bien mélanger, puis étaler sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir.
  3. Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème. Ajouter les jaunes d’œufs et le miel et bien mélanger. Verser la préparation dans un bol puis continuer la cuisson au bain-marie pendant 10 minutes en remuant jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement. Retirer du feu et laisser refroidir.
  4. Hacher les amandes caramélisées, puis les mélanger à la crème. Verser la préparation dans des moules en silicone, puis mettre au congélateur pendant 24 heures.
  5. Éplucher à vif le pamplemousse, en retirant au maximum les membranes extérieures et recueillir le jus.
  6. Sortir les parfait glacés des moules et servir avec des quartiers de pamplemousse.
  7. Laissez-vous tenter !

Valeur nutritive par portion

Kcal270 kCal
Glucides21 g
Protéines5 g
Lipide17 g