Préparation
- Porter la crème à ébullition.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
- Dans un bol, y incorporer doucement la crème encore chaude sans cesser de remuer.
- Mettre le bol dans un bain-marie chaud et battre environ 7minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement.
- Retirer le bol du bain-marie et laisser refroidir en remuant de temps en temps.Ajouter la crème épaisse et le vinaigre balsamique.
- Verser la préparation dans un petit moule d’environ 20cm de long, le recouvrir d’un film alimentaire et le mettre au congélateur pendant une nuit.
- Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en fines tranches.
- Les mettre dans une casserole avec le jus de pomme et le sucre vanillé. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 7minutes jusqu’à ce que les abricots soient fondants. Laisser refroidir.
- Démouler le parfait, retirer le film alimentaire et couper des tranches. Servir avec les abricots.
Laissez-vous tenter !