Pasta al forno

Pasta al forno

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson50 min.

Préparation

    Les pasta al forno sont un classique italien très réconfortant. Des pâtes enrobées de sauce tomate, de viande et parsemées de fromage fondu, gratinées juste comme il faut avec ce la mozzarella… Un délice qui fera l’unanimité !

    Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  3. Émincer l'ail et l'oignon puis les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter la viande hachée, la sauce tomate puis laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
  5. Mélanger les pâtes et la sauce à la viande puis les verser dans un plat allant au four.
  6. Saupoudrer de parmesan puis déposer des morceaux de mozzarella.
  7. Cuire les pâtes au four pendant environ 30 minutes. Elles doivent être bien gratinées.
  8. Saler, poivrer, servir bien chaud.
  9. Régalez-vous !

    Conseil : il est possible de réaliser cette recette sans viande pour une version végétarienne !