Patate douce façon toast aux poivrons et avocat

Patate douce façon toast aux poivrons et avocat

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson20 min.

Préparation

  1. Faire dorer légèrement les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse, les laisser refroidir puis les hacher.
  2. Laver le poivron, l’épépiner et le couper en dés. Laver le basilic, le sécher, l'effeuiller et le hacher.
  3. Couper l'avocat en deux, le dénoyauter, détacher la chair de la peau par petits morceaux à l'aide d'une cuillère et assaisonner avec le jus de citron puis mélanger le tout, saler et poivrer.
  4. Éplucher l’ail et le passer au presse-ail, éplucher ensuite la patate douce et la couper en tranches d'1 cm d'épaisseur.
  5. Griller les tranche de patates douces au grille-pain à 3 à 4 reprises, jusqu'à ce qu'elles ramollissent et dorent légèrement. Répartir la salsa de légumes par-dessus.
  6. Et maintenant, bon appétit!

Valeur nutritive par portion

Kcal169 kCal
Glucides16 g
Protéines3 g
Lipide9 g