Pâte à blinis maison

Pâte à blinis maison

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson10 min.

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, un demi sachet de levure et 1 pincée de sel et creuser un puit au centre.
  2. Séparer le blanc du jaune d’œuf.
  3. Faire chauffer le lait dans une casserole, puis dans un bol, fouetter le jaune avec le lait tiède et la crème et y incorporer à la farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène, couvrir d’un linge propre et laisser reposer 1 heure.
  4. Monter les blancs en neige et les mélanger à la pâte.
  5. Mettre un peu de beurre dans une poêle, puis verser une petite louche de pâte pour former un cercle de 5-7cm de diamètre et laisser cuire.
  6. Quand la pâte est devenue sèche en surface, retourner le blinis et poursuivre la cuisson sur l’autre face. Mettre les blinis dans une assiette au fur et à mesure de la cuisson.
  7. Servir les blinis accompagnés de tarama, d’œufs de lompe ou de tzatziki.
  8. Partagez avec vos proches !Découvrez aussi notre recette de Blinis à la crème de saumon et caviar.