Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine, un demi sachet de levure et 1 pincée de sel et creuser un puit au centre.
- Séparer le blanc du jaune d’œuf.
- Faire chauffer le lait dans une casserole, puis dans un bol, fouetter le jaune avec le lait tiède et la crème et y incorporer à la farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène, couvrir d’un linge propre et laisser reposer 1 heure.
- Monter les blancs en neige et les mélanger à la pâte.
- Mettre un peu de beurre dans une poêle, puis verser une petite louche de pâte pour former un cercle de 5-7cm de diamètre et laisser cuire.
- Quand la pâte est devenue sèche en surface, retourner le blinis et poursuivre la cuisson sur l’autre face. Mettre les blinis dans une assiette au fur et à mesure de la cuisson.
- Servir les blinis accompagnés de tarama, d’œufs de lompe ou de tzatziki.
Partagez avec vos proches !Découvrez aussi notre recette de Blinis à la crème de saumon et caviar.