Pâte feuilletée rapide

Pâte feuilletée rapide

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson2:20 h

Préparation

  1. Faire refroidir tous les ingrédients. Couper le beurre en dés.
  2. Tamiser la farine et le sel dans une jatte bien froide, ajouter les dés de beurre et l'eau glacée. Émietter le mélange.
  3. Former une boule de pâte compacte et l’envelopper dans du film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant 30 min.
  4. Étaler la pâte au rouleau en formant un rectangle de 15 x 45 cm, sur un plan de travail fariné. La plier en trois, en portefeuille, puis marquer les plis avec le rouleau et réserver au réfrigérateur 20 min.
  5. Donner un quart de tour au pâton et l’étaler à nouveau de façon à lui donner les mêmes dimensions. Répéter les opérations de l'étape 3 (y compris le repos au réfrigérateur), quatre fois en tout.
  6. La pâte est prête à être étalée une dernière fois, avec l'épaisseur souhaitée. Pour la couper, utiliser des emporte-pièces bien aiguisés afin qu'elle monte parfaitement à la cuisson.
  7. A vous de jouer !