Préparation
- Faire fondre 20 g de beurre puis mélanger le blanc d'œuf et le sucre glace tamisé.
- Y incorporer la farine, puis le beurre fondu. Bien mélanger et placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- À l'aide d'un emporte-pièce passé dans la farine, dessiner 4 cercles d'environ 7 cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étaler 1 petite c-à-c de pâte dans chaque cercle et cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes.
- Détacher immédiatement les disques de pâte de la plaque de cuisson à l'aide d'une palette et leur donner une forme semi-circulaire sur un rouleau à pâtisserie graissé, les laisser durcir.
- Travailler progressivement le reste de la pâte puis laisser refroidir les tuiles.
- Faire fondre 60 g de sucre et le reste du beurre et laisser caraméliser pendant 2 à 3 minutes tout en mélangeant.
- Déglacer avec de la crème et laisser mijoter jusqu'à dissolution du caramel. Laisser refroidir.
- Ébouillanter les pêches, les éplucher, les couper en deux, les dénoyauter et les couper en morceaux.
- Mélanger le fromage blanc au yaourt et au reste du sucre. Ajouter 2 à 3 c-à-s de sauce au caramel, incorporer délicatement les pêches.
- Verser la préparation dans des ramequins ou des verres et l'arroser de quelques gouttes de sauce au caramel. Servir avec les tuiles.
Laissez-vous tenter!